こんにちは
フードアドバイザーの道端です(^^)/
しばらく更新が滞ってしまい申し訳ありません。
12/4に開催いたしました、
よつ葉スイーツ作り体験無事終了です。
ご参加していただきましたみなさま、お疲れ様です!
ありがとうございました!
メニューにつきましては、
クリスマス時期が近くなってきたということで
発酵なしお豆のシュトーレンにしてみました。
本来シュトーレンはラム酒などに浸けておいた
ドライフルーツとナッツをたっぷりのバターと一緒に
練りこんで焼いたものですが、十勝の食材を使って
ということもあり、こちらのマルシェでも販売している
えだまめ物語り、もろこし物語り、あずき物語りという
❝フリーズドライ❞ 商品を使用しました。
シュトーレンを作ったらクリスマスの約1ヶ月前から
少しずつ切り分けて聖夜を待つというこの時期ならではの
楽しみ方がドイツ流!!
今回の教室は親子での参加が多く
とても和やかな雰囲気が出ておりました~
可愛いお子さんと一緒にお料理するのは
とても楽しそうです(*‘ω‘ *)
今後も色々なお料理教室を企画していきますので
機会がありましたらご参加して頂けるとうれしいです!