こんにちは
体験工房よりお知らせです。
ガスや電気が止まってしまったら、どうやって食事を作りますか?
もしもの時の食事作りや、新聞紙で作るスリッパ、牛乳パックで食器やスプーンも作ります。
知っておくだけで毎日を安心して過ごせそうな知識が満載!
普段の調理にも役に立つメニューです。
今回は昨年に引き続き、第3回目の開催です。
講師に「食べ物探検家うらきあきこ」氏をお迎えします。
講師: 浦木明子氏 「天然酵母ポリパン教室たんたん」「食の寺子屋 直歩塾」代表
帯広コア専門学校 家政学非常勤講師
日時:3月11日(日)10時~12時
場所:ガーデンスパ十勝川温泉 体験工房
講座テーマ:普段の台所から考える防災メニュー
講座内容:フライパン炊飯、ポリ袋炊飯、ポリ袋調理・防災工作等
持ち物:エプロン(100円でのご用意もあります)・三角巾・ハサミ・空牛乳パック2個・新聞紙5枚・おてふき
会費:大人2500円
子供 500円(小学生以下)
※料金の一部は日本赤十字社に寄付いたします)
お申込み:
◇メールまたはお電話にて
メール:公式サイトお問い合わせフォームより
お名前、イベント企画、ご希望日時、連絡のとれやすい電話番号をお送りください
◇電話:0155-46-2447(平日9:00~18:00)
★ご案内★
お時間や体験内容はご相談承ります!
「~時から可能だろうか?」「~作りがしてみたい!」など、
お気軽にご相談くださいね。
★キャンセルの場合★
2日前20%
前日50%
当日100% 以上の料金が発生いたします。
ご都合が悪くなった場合はお早目にご連絡をお願いいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。