スイーツ教室楽しく終了!
ブログ2月12日(祝)「バレンタインスイーツ教室」、
講師にCake&CaféTaneパティシエ定蛇彩加さんをお迎えし開催されました。
メニューは米粉と甜菜糖を使ったフォンダンショコラとゼラチンを使わないショコラムースの2種類のスイーツ。
定蛇さんから、卵白の泡立て方、チョコの湯せんのコツ等をたくさん教えていただき、本やネットでは知ることの出来ないコツに皆さん感激!
丁寧で分かりやすいお話とお人柄の優しさも加わり、和やかな雰囲気の教室になりました。
フォンダンショコラもしっとりトロリとしたとても美味しいものに仕上がりましたよ。
試食には、飴細工の「シュクル・フィレ」も作り、お一人毎に出来上がりのスイーツと一緒に、黒い石のお皿「スレートプレート」に、思い思いに盛り付けしました。
お持ち帰りの箱にバレンタインのかわいい飾りの用意もあり、「このまま彼氏に渡しに行きます!」という20代の女性も!
50代の女性は「自分のご褒美にします!」と嬉しそうに持って帰られました。