体験工房より、
バレンタインスイーツ教室のお知らせです。
手づくりケーキでご家族やご友人、ご自分にスペシャルなプレゼントを!
講師に
Cake&Café Taneのパティシエ 定蛇彩加(じょうじゃ あやか)さんをお迎えします。
メニューは、
米粉とてんさい糖の「ヘルシーフォンダンショコラ」
ゼラチンを使わない「ショコラムース」を作っちゃいます!
甘さ控えめでビターな大人の味に仕上がりますよ。
出来上がり後はそれぞれお皿に盛り付けをして試食します。
飴細工も作っちゃいます。
お帰りの際はご自分で作られた、フォンダンショコラ2個とショコラムース2個のお持ち帰り付きです。
<使用するヘルシー食品>
・てんさい糖―オリゴ糖が含まれていて腸内で働くビフィズス菌の活性化を手助けし、体を冷やしにくく、美肌やダイエット効果もあります。
・発酵バター―乳酸菌で発酵させたバターで香りとコクが豊かで、ヨーグルト同様、腸内の善玉菌を増やす効果もあります。
・米粉―消化が緩やかで、小麦粉よりカロリーが低いです。
初心者の方にも安心して参加していただけるスイーツ作りです。
定蛇さんのほんわか安心するお味のケーキを、この機会に教わってみませんか?!
◆日時 :2月12日(月)
10時~12半頃(試食会終了までの時間)
◆場所 :ガーデンスパ十勝川温泉 体験工房
◆講師 :Cake&Café Taneパティシエ 定蛇彩加氏
◆メニュー:①米粉とてんさい糖の「ヘルシーフォンダンショコラ」
②ゼラチンを使わない「ショコラムース」
◆参加費 :2500円/御一人様
◆定員 :10名
◆持ち物 :エプロン・三角巾・お手拭きタオル
(使い捨てエプロン100円のご用意もあります)
◆お申込み:メールまたはお電話にて
◇メール:公式サイトお問い合わせフォームよりお名前、イベント企画名、ご希望日時、連絡のとれやすい電話番号、住所をお送りください。
◇電話:0155-46-2447(9:00~18:00)
皆様のご参加を心よりお待ちしています。