12/2(土)に横山アディナ氏をお迎えし、料理教室と講演が行われました。
たくさんの方にお集まりいただきました。
料理教室では、地元で栽培された有機野菜を中心に、デトックスや免疫アップなどの効果のある食材をたっぷり使いました。
化学調味料は使用せずに素材の美味しさを引き出す調理法を学び、オリーブオイルやお塩などの調味料も本物の味を教えていただきました。
そして栄養&ミネラルたっぷりな献立の出来上がり!
試食会では、お料理にプラスされたアディナさんの熱い思いと、心の温かさがとても心地良く、心も体もデトックス~。
最後に出された、アディナさんお手製のオーガニック黒豆ガトーショコラケーキは絶品!
参加者の方より早速、「晩御飯にビーツのポタージュ作りました!」とのメールもアディナさんに届いていたそうです。
午後のセミナーでは、「女性ホルモンを高める5つのシークレット」をテーマに90分の熱血講義。
自分の体質を知り、理解し美健康にスイッチを入れる方法を教えていただきました。
普段意識しないままに取っている老化を進めてしまうキラーフーズや健康をキープする食材についての詳しいお話もありました。
世の中にあふれている様々な食材を前に、
知り、選んでいく力を身につけていくことが生きる力になるのでしょう。
平和な世界になるよう、自分ができる小さな一歩も見つけることができました。
1周年の記念すべきイベントとなりました。