こんにちは
体験工房よりお知らせです。
ガスや電気が止まってしまったら、どうやって食事を作りますか?
もしもの時の食事作りや、新聞紙で作るスリッパ、牛乳パックで食器やスプーンも作ります。
知っておくだけで毎日を安心して過ごせそうな知識が満載!。
普段の調理にも役に立つメニューです。
今回は講師に「食べ物探検家うらきあきこ」氏をお迎えします。
講師: 浦木明子氏 「天然酵母ポリパン教室たんたん」「食の寺子屋 直歩塾」代表
帯広コア専門学校 家政学非常勤講師
日時:8月19日(土)10時~12時
場所:ガーデンスパ十勝川温泉 体験工房
講座テーマ:普段の台所から考える防災メニュー
講座内容:フライパン炊飯、ポリ袋炊飯、ポリ袋調理・防災工作等
持ち物:ハサミ・空牛乳パック2個・新聞紙5枚・おてふき
会費:2500円(大人1名)
親子ー2500円+お子様500円(小学生以上)
※お子様は2名様まで。(3名以上は要相談)
お申込み:
◇メールまたはお電話にて
メール:公式サイトお問い合わせフォームより
お名前、イベント企画、ご希望日時、連絡のとれやすい電話番号をお送りください
◇電話:0155-46-2447(平日9:00~18:00)
皆様のご参加をお待ちしております。