ガーデンスパ十勝川温泉 体験工房の目玉の一つ
「モール豚の生ハム塩漬け体験」は、
モール豚の枝肉1本塩漬けして、オーナー様になっていただき、
1年半熟成したあとにお渡しする体験です。
モール豚の生ハム塩漬け体験は、
当施設でしかできません。
昔ながらの製法で
塩のみでおいしい本格熟成生ハムができあがります。
ひなたのマルシェ内から
モール豚生ハムの熟成の様子が見れます。
大きな枝肉にびっくり。
1本でお値段は39000円(税込)
びっくりのお値段ではありますが、
家族やお友達同士で参加されて、
「1年半後に分け合って食べるのが楽しみ」
というお声も頂いています。
年末年始や記念日など、特別な日に大切な人と
モール豚の生ハムを召し上がりませんか?
来月(2017年6月)ごろに体験していただくと、
ちょうど2018年の年末ごろには食べられます。
みなさまのご参加お待ちしています!
詳細はこちら↓
http://www.tokachigawa.jp/ed_detail.php?id=11
≪ご予約・お問い合わせ≫
ガーデンスパ十勝川温泉 TEL 0155-46-2447
とりあえず、モール豚の生ハムがどんなものか食べてみたい!という方は
「木かげのカフェ」でお召し上がり頂けます。