昨日までの春めいた麗らかなお天気が一転して、
なんと!雪がちらつき始めました。
三寒四温と言いますが、徐々に暖かくなる春、今日このごろ。
ガーデンスパの野外ステージ辺りには、丹頂鶴も遊びに来ています。
3月は、春のビューティ&食イベントが多数開催されました。
26日(日)は、講師に三浦智代江先生をお招きして、
~野菜たっぷりカラダの中からスキンケア~「美肌ごはん」のお料理教室の開催がありました。
メニューは,
十勝産全粒粉で作る トルティーヤ
十勝産白花豆ディップ・サルサソース
玄米の美味しい食べ方 玄米コロッケ
金時豆&日向食品さんの豆乳でベジタブルスープ(菊芋入り)
キレイ豆味噌の豆腐チーズとトマトのカプレーゼ
ビーンズバー(砂糖不使用)
ほとんどお野菜で作られたお料理とは思えないほど、美味しくてボリューム満点のメニューでした。
オーガニックにこだわった調味料や、地場食材をふんだんに使ったお料理の数々!
「自然の恵みを残さずお野菜の皮も丸ごと頂き、暮らす土地の旬のものを食べる事が、健康な自分の体を作る一番大切な事」等の三浦先生のお話に皆さん真剣に耳を傾けられていました。
調理中もとても気さくなお人柄の先生に会話も弾み、調理後の試食会も皆さん和気藹々、とても楽しい時間をすごされていました。
美味しく楽しく幸せなひと時でした。