寒気も少し和らぎはじめましたね!体験工房です。
皆さま生ハムはお好きですか?
ガーデンスパ十勝川温泉の体験工房では、
熟成生ハムを作る事ができます。
ここならではの特徴は、
モール温泉水を飲んで育ったモール豚で作る、
本格熟成生ハムです。
添加物も保存料も使用せず、
美味しい塩だけで作る昔ながらの製法で
熟成された味を楽しんでいただけます。
まず、骨付きもも肉のオーナーになって頂き、
一番最初の過程となる塩漬け体験をして頂きます。
1回目の塩漬けの後、
11日間の低温熟成をします。
この間に2回の塩漬けがありますので、
お近くにお住まいの方は是非ご自分の生ハムの塩漬けにいらしてください。
3回の塩漬けと低温熟成の後に、
今度は乾燥熟成にはいります。
そして、美味しい生ハムに出来上がるまでの18か月間
こちらで責任をもってお預かりし、
お渡しできる日を迎えます。
ここでは生ハム作り体験を冬期間だけではなく、
通年で行っていただく事ができます。
オープン以来たくさんの方にお越しいただきました!
ご予約受付開始の初日にお電話をいただき、
スタッフ一同拍手でご予約を受けさせていただいた第一組目、芽室にお住まいのご家族様にお会いできた時はとても嬉しかったです。
「2年後の忘年会にみんなで食べます!」と作られているご夫婦もいらっしゃいました。
皆さん「おいしくなぁれ」と思いも一緒に込めて塩付けをされ、18か月後を楽しみに帰られます。
皆様、ありがとうございました。
私共も毎日心を込め、皆様にお渡しできる日を楽しみに熟成させて頂いております。
自信をもっておすすめできる熟成生ハム体験のご参加
心よりお待ちしております。