バレンタインスイーツ作り体験
後藤由貴さん開催のスイーツ作り教室
お子様達の笑顔と笑い声が聞こえる中、楽しく終了しました。
由貴先生の優しい説明を聞きながら、ほとんどの工程をお子様達が体験して仕上げましたよ!
生クリームを真剣な眼差しで塗り、
(途中で少し味見しているお子様も!)
フルーツを盛り付け、最後は転写シートを使い板チョコに思い思いの言葉を綴りました。
それぞれの個性が光る出来上がりになりました。
作り終わったあとは、スパのコリドーで上手なケーキの切り分け方などを教えてもらいながら、試食会です。
お母さま達からは、ホールケーキにクリームを上手に塗ったり、クリームのホイップのコツ、スポンジの上手な切り方など「普段からケーキ作りで気になっていた事、疑問に思っていた事が全て解決しました!」との声や、次のケーキ教室に作りたいケーキのリクエスト等もありました。
皆さんと飲み物を飲みながらの楽しい午後のひと時でしたね!
皆様ご参加ありがとうございました。
お天気が良い日でしたので、解散後も外の「そらのあし湯」で`ほっこり`されたり、「たそがれキッチン」の焚火でマシュマロを焼いたりと、親子様で終日、ガーデンスパで楽しまれていました。
体験工房では、40分お気軽メニューもご用意しております。2月は桃の節句も近いので、もち米で「桜餅」を作ってみませんか?
天然素材を使いもち米にピンク色を付けて作ります。
皆様のお越しをお待ちしております!